, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


После скандала с откатом заведующую детсадом уволили по утрате доверия

25.05.2021, 15:56

После скандала в детском саду Набережных Челнов, где с фотографа якобы потребовали процент с гонорара, уволили заведующую. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«По инциденту с выплатой процентов за фотосессии в детском саду была организована служебная проверка. Распоряжением руководителя Исполнительного комитета от 25 мая №238к заведующая детским садом №29 «Березка» Л.Г. Валиуллина уволена по п.7 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (утрата доверия)», – сообщила начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова.

О давлении со стороны заведующей, напомним, рассказал известный в городе фотограф Александр Веприков. После съемки детей заведующая якобы начала требовать с мужчины процент за работу «на ее территории». Скрины переписки он опубликовал в своем Instagram.

«Обычно всегда работают в саду, все вопросы решают с заведующей. Вы работали на моей территории. % занесите <…> То есть вы работаете во всех садах и не платите проценты саду? Не может быть. Обычно сам видеосъемщик рассчитывается. Вы берете полную предоплату, % заносите. Ваши данные я буду вынуждена передать коллегам, как о недобросовестном операторе. Если вы работаете без %, нужно сообщать. Я бы не допустила Вас на съемку», – написала заведующая (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Откат» детскому саду, по словам женщины, составляет 20% от собранной суммы. Отчисления должны делать не только фотографы и видеоператоры, но и театры и «различные мероприятия».