, 16 Июня
$ 71,8318
€ 87,2110
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В Челнах во время массовых протестов задержаны 37 человек

23.01.2021, 17:19

В Набережных Челнах во время акций протеста на главной площади Азатлык задержали 37 человек. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. По некоторым данным, среди них учитель истории Раушан Валиуллин, экс-депутат горсовета Рузиль Мингалимов и клубная певица под псевдонимом La Kos. 

По предварительной информации, митингующих было порядка 500 человек, среди которых большая часть - это молодежь, в том числе школьного возраста. Собравшиеся продолжили шествие в сторону парка Победы. На месте работали правоохранительные органы, сотрудники ОМОН.

Напомним, ранее стало известно, что накануне были задержаны организаторы массовых беспорядков. Один из них написал явку с повинной. МВД по Татарстану предупредило об ответственности за призывы и участие в массовых акциях протеста. Сообщалось, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Полиция призвала граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников полиции.

Фото: открытые источники