09:36, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


С главы «Чишмэ» взыскали 20 млн по делу о махинациях с грантами

18.07.2023, 11:43

С Ильмира Валиуллина, главы компании «Чишмэ», взыскали 20 млн рублей. С иском в горсуд Набережных Челнов обратилась прокуратура Тукаевского района. Валиуллин, будучи председателем сельхозкооператива «Якты Куль», оказался замешан в махинациях с грантами от республиканского Минсельхозпрода. Ранее его осудили, теперь – взыскали ущерб.

Согласно приговору, предприниматель получил грантовую поддержку на материально-техническую базу, но использовал деньги не по назначению. Горсуд выдал подробности дела. Так, одним из условий получения гранта было намерение приобрести технологическое оборудование по переработке мяса птицы на сумму 39,4 млн рублей. Чтобы участвовать в конкурсе, Валиуллин изготовил «липовую» выписку – якобы на счету у кооператива есть 18,1 млн, подготовил фиктивный бизнес-план и подал заявку в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Члены конкурсной комиссии включили его в список победителей, позднее он получил 20,1 млн. Ими он распорядился по своему усмотрению.

Приговор по делу о мошенничестве руководитель компании-бывшего резидента ТОСЭР в автограде заслушал в начале этого года. Свою вину он признал частично. Гособвинение запрашивало для предпринимателя пять лет лишения свободы в колонии общего режима, однако Валиуллин отделался условным сроком – ему дали три года условно с испытательным сроком четыре года. 

Комментарии
18.07.2023, 14:33

не успел потратить 20 лепешек ?
19.07.2023, 15:12

Мансур

Понятно что Банк и Комиссия в Доле. С кем не поделились!!!???