, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Уголовное дело на Халиева поступило в городской суд Челнов

30.10.2020, 14:06

В городской суд Набережных Челнов поступило уголовное дело в отношении экс-сотрудников следственного отдела СКР автограда: бывшего руководителя отдела Камиля Халиева, его заместителя Ильдара Шакирова и следователя Екатерины Никитиной. Они обвиняются в незаконном освобождении от уголовной ответственности, злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и служебном подлоге. Дата заседания еще не назначена, сообщили в суде. 

О том, что следком завершил расследование уголовного дела на своих бывших сотрудников, стало известно буквально две недели назад. Ведомство выдало официальный релиз по итогам разбирательства. 

По версии следствия, в декабре 2017 года в Набережных Челнах на строящемся объекте, принадлежащем местному предпринимателю, в результате нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. Обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительному объекту не имело, освободив тем самым от ответственности собственника. Последнего взяли только по итогам дополнительного расследования в другом подразделении СУ СКР.

Кроме того, в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции. В результате халатного отношения к своим обязанностям обвиняемые не обеспечили вынесения законного и обоснованного решения по делу, говорится в сообщении следкома. В результате злоумышленник скрылся за пределами России. Ему заочно ему предъявлено обвинение изнасиловании, мужчина объявлен в международный розыск.
Напомним, Камиль Халиев был уволен в мае с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Он судился с СКР и пытался восстановиться в должности.