, 22 Октября
$ 77,0322
€ 91,3448
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 121 120 человека. В России: 1 447 335. В Татарстане: 7 943. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Рузиль Мингалимов завершает политическую карьеру

14.09.2020, 13:45

Рузиль Мингалимов, сторонник движения Михаила Ходорковского, остается нынешним политическим сезоном за бортом. Кандидат в депутаты, избиравшийся в округе №7 Кузкеевского сельского поселения Тукаевского района, не смог набрать нужного количества голосов. По данным ГАС «Выборы», за него проголосовали 17 человек, тогда как за оппонента, представителя Партии Роста Фирдауса Хаматова – 48.

Мингалимов был депутатом горсовета Набережных Челнов. В 2015 году, будучи преподавателем филиала КФУ, он вошел в партийный список «Единой России» под №23. Мандат достался Мингалимову неожиданно: в горсовете на «окружных» депутатов всего 22 места, это с учетом представителей других партий и самовыдвиженцев. Однако часть кандидатов от партии власти тогда вышли из списка ЕР, и «очередность» изменилась в пользу Мингалимова.

В начале 2016-го стало известно, что молодой преподаватель примкнул к движению Ходорковского. В ситуацию пришлось вмешиваться мэру Набережных Челнов, главе местного отделения «Единой России» Наилю Магдееву.

– Мы сегодня встретились с Наилем Гамбаровичем, он спросил, что я выбираю – «Открытую Россию»* или «Единую Россию». Я выбрал первое, – рассказывал в марте 2016-го Мингалимов. – Наиль Гамбарович спросил меня: «Что будем делать? Сам напишешь заявление или исключать будем». Я сказал: «Исключайте!». Они говорят, что идеи общественной организации Ходорковского противоречат взглядам «Единой России». Говорил, что «Единая Россия» идет в одну сторону, «Открытая Россия»* – в другую. Но я не думаю, что надо делить их на белое и черное. Не знаю, как там все решат, но я попросил, чтобы меня пригласили на обсуждение данного вопроса.

Рузиль Мингалимов отметил, что писать заявление о выходе из партии по собственному желанию он не намерен. Но партия сделала это за него – единоросса пришлось исключить.

* «Открытая Россия» - организация, признанная нежелательной на территории России.