, 17 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мингалимова после сдачи подписных листов заподозрили в подготовке скандала

17.07.2019, 15:25

В Челнах сегодня бурно обсуждают оперативность Рузиля Мингалимова, выдвиженца по Комсомольскому одномандатному округу, который первым сдал подписные листы. Выдвигаются версии о намеренной сдаче документов с браком: якобы чтобы ТИК отказал в регистрации, и это дало бы Мингалимову повод для скандалов. Один из telegram-каналов предположил, что депутат горсовета и вовсе готовит события по московскому сценарию.

«Сражение еще не началось, а в воздухе ощутимо витает призрак гражданской войны. Именно потому, что подписи первым сдал пламенный ходорковец Рузиль Мингалимов <…> Судите сами: подписи Рузиль собрал быстро, – пишет канал «Рафгат и копыта». - Быстро и хорошо не бывает. Избирком ожидаемо найдет брак и откажет в регистрации. И тут-то в Набережных Челнах будет «как в Москве». Протесты. Митинги. Палатки. Биотуалеты. Лающая на людей Люба Соболь (кстати, интересно, кто будет на ее месте). Мобильные бригады телеканала «Дождь». Иноагенты. Грязное бабло Ходорковского. Группы провокаторов. Подъем национализма. Не дай Всевышний, уличные инциденты».

В Москве, напомним, 57 кандидатов в депутаты местного парламента получили отказ в регистрации. Среди тех, кого не допустили до выборов, оказались несколько известных оппозиционных политиков, в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. В итоге на Трубной площади в Москве начались митинги независимых кандидатов.

Отметим, что самовыдвиженцу необходимо было собрать 3% подписей от общего количества избирателей, а здесь таковых почти 56 тысяч человек.