, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рузиль Мингалимов выдвинул свою кандидатуру против Марселя Мингалимова

05.07.2019, 20:21

В Комсомольском избирательном округе накаляется обстановка. Депутат горсовета Рузиль Мингалимов выдвинул свою кандидатуру против депутата горсовета Марселя Мингалимова. Однофамилец идет самовыдвиженцем. Факт его появления на округе уже назвали «грязной предвыборной технологией», за которой якобы может стоять другой выдвиженец – Рафгат Алтынбаев.

Рузиль Мингалимов – сторонник Михаила Ходорковского, состоял в его движении «Открытая Россия». При этом в горсовет молодой преподаватель КФУ попал через партийный список «Единой России». Вскоре после того, кого Мингалимов связался с оппозицией, его исключили из партии. Периодически он выходит на протестные акции, иногда называет себя правозащитником и представляет интересы в судах сторонников Алексея Навального.

Чтобы зарегистрироваться кандидатом, Мингалимову необходимо предоставить в ТИК подписи в поддержку выдвижения – 3% от общего количества избирателей округа. Сейчас здесь, по последним данным, около 56 тысяч человек с правом избирательного голоса.

По данным Chelny-biz.ru, в Комсомольском округе выдвинуто шесть кандидатов: Марсель Мингалимов, Рузиль Мингалимов, Рафгат Алтынбаев, Валерий Чернов, Александр Якшин и Артем Балобанов.ТИКи будут принимать заявления до полуночи 7-го июля.

Отметим, что выдвижение так называемого двойника – старый известный прием, который рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание избирателя от основного кандидата.