, 2 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 938 373 человека. В России: 3 548. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Милонов призвал СКР проверить людей Ходорковского типа Рузиля Мингалимова

18.02.2020, 07:25

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал Следственный комитет России разобраться с адептами «Открытой России» (организация признана в России нежелательной), выступающими против внесения поправок в Конституцию. Сторонники Михаила Ходорковского разворачивают в городах России общественную кампанию «НЕТ». Ее комитет появился и в Набережных Челнах. На первом собрании планируют выступить депутат горсовета Рузиль Мингалимов и учитель истории Раушан Валиуллин.

Как заявил Милонов в интервью Федеральному агентству новостей, сама по себе «Открытая Россия» — «это микрокарликовая общественная организация, которая не имеет какого-либо влияния в России». Однако благодаря большим вливаниям средств и других ресурсов, она может быть опасна.

– Поэтому очень важно сейчас смотреть даже не на Ходорковского, с ним все понятно, а на тех, с кем он пытается договариваться здесь, в России, – считает депутат. – Даже в том же Петербурге есть представители парламента, которые следуют указаниям Ходорковского, и абсолютно точно пляшут под западную дудку. Смотреть нужно на тех, кто является проводником этих идей в России, потому что сам по себе Ходорковский уже настолько одиозная личность, что у нас он авторитета не имеет никакого. Вот он и начинает действовать не сам, а через своих представителей в «Открытой России», а потому необходимо узнать, кто является частью его «сети».

Как отмечает парламентарий, оппозиционная кампания против поправок в Конституцию развернулась довольно серьезная, поэтому не стоит ждать снижения накала страстей до самого дня голосования.

– По этой причине нашим правоохранительным органам – полиции и Следственному комитету - необходимо обязательно расследовать не только деятельность самого Ходорковского, но и его организации «Открытая Россия», которая сейчас покупает и всяческими другими путями привлекает на свою сторону либералов, которые находятся во власти, депутатов различных региональных парламентов. Нужно смотреть, с кем они взаимодействуют, потому что это очень важно для будущего нашей страны, – заключил Виталий Милонов.

Напомним, Рузиль Мингалимов год назад получил предостережение прокуратуры города за связь с иностранной организацией Ходорковского. Его предупредили, что это грозит административной и уголовной ответственностью. Уже в начале 2020 года челнинский активист засветился в числе создателей новой оппозиционной организации - Федеративной партии.