, 15 Сентября
$ 74,7148
€ 88,5819
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 188 603 человека. В России: 1 068 320. В Татарстане: 6 858. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


Рузиль Мингалимов вошел в ТОП депутатов, которых выгнали из «Единой России»

30.01.2020, 10:27

Депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов попал в ТОП исключенных из «Единой России» экс-партийцев. Список скандальных выводов из партии опубликовало «РИА Новости».

«В начале апреля 2016 года стало известно, что «Единая Россия» исключила из партии депутата горсовета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова, который заручился поддержкой «Открытой России» Михаила Ходорковского для выдвижения на выборах в Госдуму. В местном отделении партии власти посчитали, что таким образом единоросс дискредитирует партию и «наносит ущерб ее политическим интересам», – пишет издание.

Согласно уставу организации, член партии может быть исключен за несоблюдение устава, действие, дискредитирующее партию, наносящее ущерб политическим интересам партии. На первом месте в списке оказался Михаил Игнатьев, глава Чувашии. Президиум генерального совета партии исключил его 28 января 2020 года из-за того, что в сети появилось видео, в котором он вынудил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новой служебной машины. В ТОП также вошли депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Вдонин, бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие чиновники.

Ранее, напомним, появилась информация, что Рузиль Мингалимов вошел в число организаторов новой оппозиционной партии. Компанию Мингалимову составили активисты из регионов, многие из которых прежде сотрудничали с «Открытой Россией» (признана в России нежелательной организацией). По их задумке, Федеративная партия объединит региональных политиков и активистов, пойдет на региональные выборы в 2020 году и думские в 2021-м.