, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов о видео Мингалимова: «Сидит небритый, оскорбительно обращается»

24.07.2019, 11:38

Сергей Еретнов отреагировал на вчерашнее видео Рузиля Мингалимова. Несостоявшийся кандидат, напомним, сообщил, что из собранных им за пять дней подписей ТИК забраковал 339. Еретнов также ответил Раушану Валиуллину, что профсоюз учителей, который тот создал, не может быть независимым: мол, и не надо ставить его себе в заслугу. Экс-депутат горсовета Набережных Челнов таким образом отреагировал на комментарии учителя истории к интервью, которое было опубликовано на прошлой неделе на Chelny-biz.ru.

– Собрать подписи за пять дней возможно, конечно, - комментирует Еретнов ситуацию с Мингалимовым. - Но качество в такой срок дать невозможно в принципе. И сейчас обвинять комиссию в том, что она их забраковала, на мой взгляд, глупо. Оснований не доверять комиссии при такой работе, которую нам продемонстрировал господин Мингалимов, у меня нет, например. Хотя я сам считаю, что сбор подписей власть установила исключительно для того, чтобы усложнить работу людям, которые ей не нравятся. Но если ты идешь на выборы, начинать с такой нечистоплотной работы нельзя. Мы должны отличаться именно тем, что мы должны показывать исключительную законность и приходить с такими безупречными подписями, чтобы можно было подать в суд, если ты хочешь доказать, что тебя намеренно сняли с выборов, потому что боятся, потому что ты такой сильный оппозиционер. На мой взгляд, в данной ситуации он продемонстрировал абсолютную слабость. Он не показал серьезность отношения к выборам. И задача его была не собрать подписи, чтобы добиться реальной цели и пройти регистрацию, а напомнить о себе, в очередной раз показать, что он оппозиционер и что его не пускают. И видео производит удручающее впечатление, сама подача материала. Что хотел нам продемонстрировать господин Мингалимов – совершенно непонятно. «Чести много» – кому? Для кого он работает? Чтобы покрасоваться перед властью или показать народу, что он реально борется за его права? Преподаватель с высшим образованием сидит у себя где-то на даче небритый и в оскорбительной манере обращается к своим несостоявшимся избирателям, благодарит их. Мне кажется, это демонстрирует его неуважение или невысокий IQ. За избирателя надо бороться, его надо уважать. А здесь какое-то отношение… Впечатление, что он считает себя безусловным королем оппозиции, чей авторитет настолько велик, что можно так себя вести – жевать яблоко и благодарить избирателей.

Еретнов заметил также, что большой опыт сбора подписей за Рузилем Мингалимовым не наблюдался – он прошел в горсовет по списку партии «Единая Россия».

– Ему ставят в заслугу то, что он пытается создать профсоюз учителей, - говорит Еретнов об инициативе Раушана Валиуллина. - Независимый профсоюз создать очень сложно, поскольку учителя получают зарплату через муниципалитет – это первое. А второе – именно учителя являются, на мой взгляд, главной движущей силой фальсификации подсчета голосов. Мы не раз ловили их за руку. Представить, что будет какой-то независимый профсоюз учителей – это скорее сюжет Герберта Уэллса. Это фантастика в чистом виде!

Еретнов вновь призвал цинично отнестись к выборам.

– К сожалению, те люди, которые нам демонстрируются в виде демократов, я в данном случае имею в виду Мингалимова и Валиуллина, они, на мой взгляд, не прилагают особых усилий, чтобы как-то завоевать доверие в нашем городе, – резюмировал он.

Фото: business-gazeta.ru