, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


«Домкор» построит три дома на земле, которую получил за спасение дольщиков

11.09.2020, 15:42

На земельном участке, полученном за решение проблемы обманутых дольщиков, «Домкор» построит два 10-этажных дома и 18-этажную башню. Здесь компания Мунира Гайнуллова планирует реализовать концепцию «двор без машин».

– Микрорайон расположится на пересечении проспекта Яшьлек и улицы 40 лет Победы, – рассказал корпоративному изданию архитектор ООО «Домкор Проект» Константин Максимов. – Здесь «Домкор» планирует построить два десятиэтажных дома и 18-этажную башню, которая станет маяком, самой высокой точкой при восприятии этого жилого комплекса с пересечения двух дорог. Между собой эти три дома образуют замкнутый «двор без машин». В промежутках между ними мы заложим три входа на территорию, а все парковочные места максимально отнесем в сторону проспекта Яшьлек. Часть подъездов в этих домах будут сквозными. В домах заложены мусорокамеры, и вывоз бытовых отходов будет осуществляться с внешней стороны дома. Транспортная доступность сохраняется: возможность подъехать, загрузиться-разгрузиться, принять пассажиров такси будет у каждого подъезда.

В жилом комплексе планируется внедрить современную систему безопасности (двор будет просматриваться по периметру и целиком) и последние технологии по пожаробезопасности и энергоэффективности.

Напомним, что «Домкор» предоставил 25 дольщикам второй и третьей очередей дома 65/03 квартиры в уже сданной новостройке 63/09.

«Домкор» построит три дома на земле, которую получил за спасение дольщиков

«Домкор» построит три дома на земле, которую получил за спасение дольщиков