, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ford Sollers сохранит дилерскую сеть на территории России

22.05.2019, 15:05

Ford Sollers сохранит дилерскую сеть и гарантийное обслуживание автомобилей во всех регионах России. Более 100 дилерских центров ( 85% от общего количества), подтвердили свое намерение продолжить работу с брендом, говорится в официально сообщении СП Ford Sollers. Прием заявок продолжается, и компания планирует продлить дилерские контракты с 99% сети. В Набережных Челнах официальным дилером является компания ТТС.

Ford предложил дилерам продолжить сотрудничество по двум направлениям: продажа и обслуживание Ford Transit, а также сервисное обслуживание легковых автомобилей/только сервисное обслуживание. По оценкам Ford Sollers 99% официальных дилеров продолжат сотрудничество с брендом в одном из этих форматов. Количество городов, где доступно сервисное обслуживание у официального дилера Ford, сохранится, а сеть специализированных Transit-центров расширится. Официальные дилерские центры марки будут представлены во всех ключевых регионах России с последующей поддержкой парка легковых автомобилей.

Напомним, что ранее предприятие Ford Sollers объявило о прекращении производства легковых автомобилей в России с июля 2019 года, а также о закрытии (или продаже) автомобильных заводов в Набережных Челнах и Всеволожске и завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». В Татарстане под сокращение попало около тысячи человек, 850 из них – в Челнах. Компания предложила работникам компенсацию выше, чем полагается по Трудовому кодексу РФ, – от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от количества отработанных лет. Отметим, у челнинцев в стаже будет учитываться также период работы на заводе «Соллерс» до создания совместного предприятия Ford Sollers.

Фото: u2land.ru