, 22 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр: работников Ford Sollers «расхватали, как горячие пирожки»

20.05.2019, 09:21

Наилю Магдееву на «деловом понедельнике» доложили об обстановке на заводе Ford Sollers. В Набережных Челнах, напомним, под сокращение попали 94% персонала. По словам мэра, уволенных сотрудников, челнинские компании «расхватали, как горячие пирожки».

– Трудно себе было бы представить, если бы инструмент ТОСЭР не был бы в моногороде. 850 человек оказались бы на рынке труда. И куда бы они пошли? – сказал Магдеев. - Сегодня есть выбор: это и китайские наши партнеры Haier, который уже набирает дополнительный персонал, и ряд других компаний. Вы помните, почти что четыре тысячи новых рабочих мест было создано за эти три года, более 16 миллиардов инвестиций вложено. Новые предприятия практически поглотили ту волну, которая произошла в связи с закрытием заводов во Всеволжске и в Набережных Челнах. Вы видите, что происходит там, откройте прессу, почитайте. У нас есть возможность людей трудоустроить. Я встречался с глазу на глаз с ними, полный зал работников, мы с ними общались на протяжении трех часов.

Магдеев также отметил компании «ТАТПРОФ, «КАМАЗ», которые откликнулись на проблему и предложили свои вакансии.

– Все в жизни бывает, не только заводы закрываются, империи рушатся. Ford - всемирно известная компания, но и у нее проблемы бывают. Идеальных компаний не бывает: случилось то, что случилось. Это вызов и для городских властей, и для руководства республики. И мы на этот вызов, слава богу, смогли здесь и сейчас найти ответ.

Фото: tatarstan.ru