, 11 Сентября
$ 65,4393
€ 72,3039
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава Ford Sollers в Челнах Адиль Ширинов возглавил УАЗ

23.05.2019, 14:25

Генеральным директором Ульяновского автозавода стал глава Ford Sollers Адиль Ширинов. Он сменил на этом посту основного владельца и гендиректора Sollers Вадима Швецова.

По словам Швецова, ключевыми задачами Адиля Ширинова станут реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети, сообщает «Sollers».

При этом Ширинов останется во главе совместного предприятия Sollers и Ford.

В последние годы Адиль Ширинов руководил ключевыми проектами СП Форд Соллерс, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка. Он внес существенный вклад в развитие производственных площадок и локализации Форд в России.

До назначения в CП Адиль Ширинов занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора компании ПАО «СОЛЛЕРС» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. 

Фото: hbr-russia.ru