Еще новости
Подробно


«Камгэсэнергострой» через суд требует от ОАО «Иннополис» увеличить сумму заказа на 320 млн руб.

03.08.2015, 08:30

В Арбитражном суде Татарстана состоялось предварительное слушание по иску ОАО «Камгэсэнергострой», входящего в структуру холдинга «Ак Барс», к ОАО «Иннополис», генеральному подрядчику строительства под Казанью инновационного города. Стройкомпания, выступавшая одним из подрядчиков строительства, потребовала в судебном порядке увеличить сумму договора на 320 млн. рублей до 2,1 млрд. рублей.

Напомним, в феврале прошлого года ОАО «Камгэсэнергострой» выиграло тендер, объявленный ОАО «Иннополис» на строительство жилого и спортивного комплексов университета в сфере высоких технологий. Работы было предложено выполнить за 1,8 млрд. рублей до конца 2014 года. Точнее, конкурс был признан несостоявшимся, поскольку, кроме «Камгэсэнергостроя», никто не заявился для участия — с ним и был заключен контракт.

Отметим, что данные структуры уже выясняют отношения в суде. В прошлом году ОАО «Иннополис» подало в суд на ОАО «Камгэсэнергострой», потребовав взыскать со строителей неустойку за срыв сроков работ. Здание университета планировалось сдать прошлой осенью, однако было введено позднее. Причем в картотеке суда корреспонденты «БИЗНЕС Online» нашли два аналогичных иска Иннополиса к Камгэсэнергострою — на 178 млн. рублей и 231 млн. рублей. Однако в обоих случаях Арбитражный суд РТ не удовлетворил иск Иннополиса.

Представители стройкомпании заявили на суде, что просрочка была вызвана прежде всего изменениями в проекте, которые вносил сам заказчик на протяжении всего срока работ. Кроме того, из материалов дела следует, что не были готовы сети водоснабжения и водоотведения, прокладкой которых занималось ПСО «Казань». Это делало невозможным своевременное исполнение обязательств.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий