Еще новости
Подробно


КамГЭС выиграл у «Иннополиса» дело о долгах на 2 млрд

17.11.2016, 15:31

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск строительной компании из Набережных Челнов – «Камгэсэнергострой» – к АО «Иннополис». Изначально сумма требований составляла свыше 2 млрд рублей, пока шел судебный процесс сумма требований сократилась до 216 млн.

Речь идет о строительстве жилого и спортивного комплекса университета в сфере высоких технологий на территории города Иннополис, который построили челнинцы. По данным истца, сумма выполненных работ составила 2 млрд 55 млн рублей. Затраты были предъявлены ответчику, однако принять работы и оплатить их он отказался в связи с тем, что якобы не представлена исполнительная документация, акты не согласованы с техническим заказчиком, а также имеются недостатки выполненных работ.

В ходе судебного процесса, который стартовал еще в начале года, ООО «Институт негосударственной экспертизы» провело экспертизу выполненных челнинцами работ. Так, при проведении натурных обследований был выявлен ряд недостатков и отступлений от проектной документации и нормативных требований. В итоге эксперты пришли к выводу, что стоимость выполненных «Камгэсэнергостроем» работ составляет 1 млрд 994 млн. При этом они заключили, что выявление устранимых недостатков не является безусловным основанием для отказа от оплаты работ.

Представитель истца в ходе заседаний представил доказательства частичной оплаты ответчиком выполненных работ на 1 млрд 778 млн. Таким образом, задолженность «Иннополиса» перед истцом сократилась до 216,7 млн. Именно эту сумму суд и решил взыскать в пользу «Камгэсэнергостроя».

Кроме того, челнинская компания предъявила к «Иннополису» аналогичный иск по строительству учебно-лабораторного корпуса университета. Сумма исковых требований также переваливала за 2 млрд рублей. Задолженность в ходе судебного спора была частично погашена. В итоге суд решил взыскать в пользу челнинцев 58,6 млн.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий