, 21 Ноября
Еще новости
Подробно


Парикмахерским в Татарстане могут разрешить работать. Есть условия

16.04.2020, 08:37

Правительство Татарстана готовит постановление, в котором возможно будут прописаны послабления для ряда отраслей. Ожидается, что парикмахерским разрешат возобновить работу. Об этом стало известно на заседании Оперативного центра по рассмотрению обращений предпринимателей, который был создан по инициативе бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева.

Напомним, владельцы парикмахерских и салонов красоты были громче других предпринимателей в своих требованиях. На днях они обсуждали вопрос открытия с президентом РТ Рустамом Миннихановым и бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова сообщила, что ведомство направило в Кабмин требования к парикмахерским. Так, владелец не должен допускать к работе лиц, входящих в группу риска (старше 65 лет или больные хроническими заболеваниями). Он должен следить за соблюдением гигиены сотрудниками и состоянием их здоровья (температурой тела). Люди должны использовать маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком. Обязательны ежедневная дезинфекция помещения с использованием противовирусных препаратов, соблюдение социальной дистанции между сотрудниками (1,5 метра), проведение приема клиентов по предварительной записи. При этом предписано оставлять 10-минутные перерывы между приемами для проветривания помещения и дезинфекции рабочего места, поручней и ручек дверей.

По словам Трофимовой, при соблюдении этих условий Роспотребнадзор не будет возражать против выдачи разрешения на работу парикмахерских. Аналогичные требования предъявляться и к автомастерским. Абдулганиев сообщил, что в ближайшее время ожидается опубликование постановления правительства РТ.

Фото: sobaka.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости