, 23 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


Место Халиева может занять Ильдар Нуриахметов из Казани

16.03.2020, 07:30

Следственный отдел Набережных Челнов может возглавить Ильдар Нуриахметов из Центрального аппарата СУ СКР по Татарстану. Сейчас он является руководителем созданного год назад пятого отдела по особо важным делам - налоговым преступлениям. До этого занимал должность главного следователя в Советском районе Казани.

По данным источников издания, в конце прошлой недели руководитель Следственного управления СКР Татарстана Валерий Липский предложил Нуриахметову возглавить отдел в Челнах с приставкой и.о. Инсайдеры Chelny-biz.ru отмечают, что автоград для Нуриахметова станет, скорее всего, временным пристанищем – пока не решится вопрос с Камилем Халиевым.

Напомним, нынешний руководитель Халиев отстранен от обязанностей по ходатайству СУ СКР по Татарстану. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями. Претензии к руководителю челнинского отдела появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел – о смерти рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором замешан гражданин Турции. Последнего так и не привлекли к ответственности, и он смог бежать из России.

В ходе своего визита в автоград Валерий Липский прокомментировал ситуацию в следственном отделе Челнов.

– По поводу проблем в челнинском следственном отделе – мне они известны, сейчас по ним разбираемся. Окончательный комментарий я по этому вопросу дать не могу, так как расследование уголовного дела еще не завершено, – сказал Липский. – Чтобы сюда назначить нового руководителя, надо определиться с предыдущим. На время следствия он отстранен от обязанностей, но пока находится в должности, и решение по нему окончательно не принято. Следователь назначается по представлению руководителя Следственного управления, Москвой.

Место Халиева может занять Ильдар Нуриахметов из Казани