, 3 Мая
$ 74,8451
€ 90,5850
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Морозову поручили в Думе отвечать за дружбу с парламентами других стран

19.11.2020, 07:18

Госдума назначила Олега Морозова, избранного недавно депутатом от Нижнекамского округа, заместителем сопредседателя Межпарламентской группы РФ от нижней палаты российского парламента. Решение было принято накануне. Кандидатуру бывшего депутата от Набережных Челнов поддержали все фракции.

Межпарламентская группа - внутренний орган Федерального собрания РФ, контактирующий с зарубежными парламентами и Межпарламентским союзом (МПС). Посты ее сопредседателей формально занимают спикеры Госдумы и Совета Федерации.

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Морозова «отличают высокая ответственность, внимание к коллегам, высокая эффективность и хорошее знание внешней политики».

- Группы по связям с парламентами зарубежных стран - важная составляющая парламентской дипломатии. Несмотря на пандемию COVID-19 и другие факторы, которые осложняют межпарламентское сотрудничество, группы дружбы работают активно и не теряют контактов с иностранными партнерами. Заместитель сопредседателя МПГ - ключевая фигура в этом процессе, - цитирует Слуцкого ТАСС.

«Спасибо коллегам за поддержку!» - написал Олег Морозов в Инстаграм.

Он сменил на посту сопредседателя «группы дружбы» Евгения Примакова-младшего, внука бывшего председателя правительства РФ. Примаков сложил полномочия депутата в связи с назначением главой Россотрудничества.

Фото: noteru.com