, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Взрыв в Челнах и трагедия в Мензелинске «помогли» уронить рейтинг Татарстана

18.11.2021, 07:25

Взрыв в доме 48/20 в Набережных Челнах и авиакастрофа в Мензелинске сказались на рейтинге Татарстана, версии фонда «Петербургская политика». За октябрь регион потерял 0,2 пункта – скатился с 7,9 до 7,7. Это самое большое падение за месяц в группе регионов-лидеров с высокой устойчивостью.

Негативно на рейтинге республики отразилось также голосование Госсовета РТ против федерального закона о ликвидации должности президента в регионе. В минусах – митинг ВТОЦ и приостановка Минюстом его работы «в связи с экстремистской деятельностью». Кроме того, задержание чиновника МЧС Виталия Галкина (подозревается в махинациях с контрактами на ремонт пожарных машин) и похищение из казанского убежища для женщин двух дагестанских девушек, ранее бежавших от семейного насилия.

Среди плюсов - торжества в честь выпуска юбилейного Ford Transit в «Алабуге» с участием Рустама Минниханова, подписание правительством соглашений о сотрудничестве с «Транснефтью», «Лукойлом» и «Корпорацией морского приборостроения». Республика отметилась высокими местами в нескольких рейтингах. Это 20-е место Казани по уровню зарплат, третье место в Индексе научно-технологического развития и пятое - по уровню безработицы (по данным РИА Рейтинг).