, 27 Февраля
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 113 559 538 человек. В России: 4 223 186. В Татарстане: 17 871. В Челнах: 1 879
Еще новости
Подробно


Единственным негативом для рейтинга Татарстана стал приговор Файзерахманову

08.10.2020, 07:38

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свежий рейтинг регионов России по итогам сентября 2020 год а. Единственным негативным событием в Татарстане, по мнению составителей, был приговор директору татарского драмтеатра Набережных Челнов Рашату Файзерахманову по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями и растрате. Напомним, он был признан виновным и получил условный срок.

Позитивные для республики факторы перевесили, и Татарстан укрепился в группе регионов с высокой устойчивостью. Текущий рейтинг за месяц увеличился еще на 0,1 балла до 8,0.

Главным позитивным событием Фонд назвал закладку с участием президента РТ Рустама Минниханова первого камня в основание нового завода по производству чугунного литья для деталей грузовой техники «КАМАЗ» в Казахстане.

Кроме того, отметил начало строительства в особой экономической зоне Иннополис Центра обработки и хранения данных совместно с концерном «Росэнергоатом», старт модернизации Заинской ГРЭС, запуск газопровода высокого давления ГРС N2 «Елабуга Центральная – ПАО «Нижнекамскнефтехим». А также обратил внимание на подписание соглашения о развитии футбола между Российским футбольным союзом, Минспорта РФ и Татарстаном, открытие в Альметьевске школы анимации, созданной «Татнефтью» и киностудией «Союзмультфильм», и 6-е место в Индексе рынка труда расчетам РИА Рейтинг.

Нейтральную оценку получили избрание Минниханова президентом с результатом 83,27% голосов, переизбрание Ильсура Метшина мэром Казани и назначение в Совет Федерации министра транспорта Ленара Сафина.