, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Рейтинг Татарстана просел на фоне заявлений Минниханова по «КАМАЗу»

05.04.2022, 09:48

Татарстан несколько потерял в рейтинге регионов, по версии фонда «Петербургская политика». Комплексная оценка республики по итогам марта 2022 года составляет 7,1 балла вместо 7,4 в феврале.

Главным негативным событием месяца эксперты фонда назвали заявление Рустама Минниханова относительно «КАМАЗа». Президент РТ прогнозировал, что автогигант Набережных Челнов на фоне проблем с комплектующими может лишиться 40% объемов производства, а 15 тыс. человек – уйти в простой. Фраза эта прозвучала на совещании у президента России Владимира Путина. Сам «КАМАЗ» потом заявил, что это самый негативный сценарий событий, и предпосылок к нему сейчас нет.

Также отрицательными для республики событиями Фонд посчитал приостановку производства на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге, обыски и задержания активистов в Казани по делу о склонении к массовым беспорядкам.

Позитивные факторы для Татарстана: переговоры Минниханова с председателем правления Ассоциации машиностроителей Турции, председателем правления компании E-Mak, визит в Узбекистан, соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» о развитии инфраструктуры и 5-е место в рейтинге социально-экономического развития Фонда развития гражданского общества.

Фото: president.tatarstan.ru

Видео