, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Уголовное дело Авзалова не помешало Татарстану подняться в рейтинге регионов

07.08.2020, 07:23

Фонд «Петербургская политика» впервые с начала пандемии оценил социально-экономическую устойчивость регионов России, он не делал этого с апреля, объясняя высокой степенью неопределенности ситуации.

По итогам июля 2020 года Татарстан удержался в группе субъектов с высокой устойчивостью и даже чуть нарастил свой показатель - с 7,7 до 7,8 балла. Подняться республике не помешала даже серия уголовных дел на чиновников.

Одним из главных негативных событий месяца для Татарстана эксперты назвали арест руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий.

В июле также арестован бывший министр экологии и природных ресурсов Аглям Садретдинов, подозреваемый в организации заказного убийства в 2003 году. Под домашний арест отправлен замдиректора Свияжского музея-заповедника Ренат Сунгатуллин, которому вменяют причинение ущерба музею и государству на сумму более 1 млн рублей при поставке реставрационного оборудования.

К позитивным факторам авторы рейтинга отнесли постановление правительства России о выделении из резервного фонда 972 млн рублей на программы развития жилищного строительства в Татарстане, присвоение Казани звания «Город трудовой доблести», 2-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив и 10-е место по уровню доходов населения, по расчетам РИА Рейтинг.