, 25 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 502 742 человека. В России: 353 427. В Татарстане: 2 849. В Челнах: 405
Еще новости
Подробно


Владелец стоянки, отданной за «Колизей», бьется за последний клочок земли

19.12.2019, 16:43

Судебные споры вокруг земельного участка в 37-м микрорайоне, который был отдан владельцу РК «Колизей» по договору мены, не угасают. Владимир Горбачев, бывший владелец автостоянки, которая ранее здесь располагалась, бьется в суде за последний клочок земли – 35,6 кв.м. Здесь находится КПП стоянки, двухэтажное кирпичное строение, мужчина пытается оформить участок в собственность.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в ноябре Горбачев обратился в исполком с просьбой продать участок, однако получил отказ. После этого мужчина пошел в суд, дело рассмотрят в начале следующего года.

Напомним, что по генплану на территории под автостоянкой была предусмотрена поликлиника. Но город обменял землю на здание бывшего развлекательного комплекса «Колизей», чтобы построить там татарский драмтеатр. Сейчас в 37-м комплексе ООО «Авангард-Ч» строит высотный дом. Жители микрорайона, которые остались без стоянки и поликлиники, даже жаловались депутату Госдумы РФ Юрию Синельщику - они просили помочь отстоять участок.

Сам владелец автостоянки отстаивал свои права в суде. В 2018 году Горбачев требовал признать незаконным расторжение договора аренды на землю, договор мены с бывшем владельцем РК «Колизей», однако проиграл проиграл все инстанции.

ООО «Авангард-Ч» планирует завершить строительство дома в третьем квартале 2020 года.