, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Проект татарского драмтеатра, который опубликовало ГИСУ, оказался неправдой

01.08.2019, 15:48

Директор татарского драматического театра Набережных Челнов Рашат Файзерахманов заявил, что эскизы будущего здания театра, которые появились в сети, не соответствуют действительности. Документ, напомним, опубликовал на сайте госзакупок заказчик работ по реконструкции РК «Колизей» – ГИСУ РТ. Читатели отметили сильное сходство с ДК «Энергетик».

– Половина этих эскизов не соответствует действительности. Гардеробы, фойе, диванчики, внутренняя отделка в проекте есть, это наше. Но большой зал, например, – не наш. У нас в проекте зал на 300 посадочных мест, и кресла стоят полукругом, – отметил Файзерахманов. – Еще около 16-ти мест – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрен малый репетиционный зал на 70-80 посадочных мест и большое фойе вместимостью 300 человек для проведения массовых мероприятий.

Откуда эти эскизы – директор ответить затруднился.

– Мы видели эскизный вариант несколько дней назад. Мы ознакомились с ним, и разработчики забрали его на доработку. Это ошибочное мнение, что театр будет похож на ДК «Энергетик». Это обманчивое впечатление, никаких сходств нет. Может быть, люди нашли какие-то схожие элементы, детали. У нас совершенно новый проект, очень интересный. Особенно внутренняя отделка, интерьер. Очень много татарской символики. По цветовой гамме – зеленые, бирюзовые тона. Занавес большой сцены будет также с татарскими орнаментами. Все это предусмотрено.