, 3 Июня
$ 68,9831
€ 76,7782
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 485 571 человека. В России: 432 277. В Татарстане: 3 351. В Челнах: 516
Еще новости
Подробно


Рашат Файзерахманов на фоне уголовного дела покинул должность

30.10.2019, 11:22

Директор татарского драматического театра Набережных Челнов Рашат Файзерахманов покинул свой пост. Как стало известно Chelny-biz.ru, он ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Напомним, что ранее следственный отдел Челнов возбудил уголовное дело по подозрению в мошенничестве на неустановленных должностных лиц театра. Финансовые нарушения выявила Контрольно-счетная палата. В учреждении, которое на протяжении 12 лет возглавлял Рашат Файзерахманов, прошли обыски, изъяли компьютеры и документы.

– Уголовное дело возбуждено по материалу прокуратуры города. По факту нарушения финансово-хозяйственной деятельности руководством данного учреждения и наличии информации о хищении бюджетных денежных средств, – рассказал Chelny-biz.ru замруководителя следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ Ильдар Шакиров. – Мы подозреваем, что были оформлены лица, которые фактически не осуществляли трудовой деятельности. Проще говоря – мертвые души. Им выплачивалась заработная плата, которая и похищалась.

Позднее стало известно, что в уголовном деле о «мертвых душах» в драмтеатре могут появиться новые эпизоды. Следователи обнаружили еще два факта возможного фиктивного трудоустройства.

Уголовка развернулась, отметим, на фоне «стройки века» – театр в следующем году должен переехать в реконструированное здание бывшего РК «Колизей».

Фото: tatar-inform.ru