, 20 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело о сносе скандального объекта у дома 20/07 пересмотрят в суде

25.11.2019, 14:50

Владелец здания у дома 20/07 добился пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, снос самостроя откладывается. Повод – итоги строительно-технической экспертизы, которую провели по инициативе хозяина объекта Вилята Чобанова.

В своем заявлении бизнесмен указывает, что узнал о том, что предыдущая аналогичная экспертиза якобы была выполнена лицом, не имевшим на тот момент допуска к производству подобных заключений. Результаты же ООО «ПСК Ремстройкомплект» показали, что на самом деле площадь застройки участка составила на момент исследования не 100%, а 87%. Хотя этот факт и является нарушением, признал в своем заявлении владелец скандального здания, но не является основанием для признания постройки самовольной. Пересмотр дела назначен на конец ноября.

Напомним, что ранее Чобанов пытался через суд оспорить контракт на демонтаж. Он просил признать договор, заключенный между исполкомом и компанией «Нур Девелопмент», недействительным. Однако иск был оставлен без удовлетворения. Когда появился второй подрядчик, Чобанов заявил в суде, что сам готов снести здание.

Самострой пытались снести трижды, однако пока ни одна из попыток не увенчалась успехом.