, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Колумбии делегации из Татарстана показали завод по производству автобусов

12.04.2012, 08:55

В Колумбии татарстанцы побывали на одном из заводов мирового лидера в производстве автобусов концерна «MarcoPolo S.A.». Напомним, мэр Набережных Челнов принимает участие в поездке по Южной Америке в составе делегации Республики Татарстан.

Компания, основанная в 1949 году, имеет 4 завода в Бразилии. Помимо этого, есть производства в Китае, Индии, Аргентине, Египте, Южной Африке, Колумбии и Мексике. Главным направлением работы концерна «MarcoPolo» являются городские автобусы. Всего их 10 типов – одиночных, 2- и 3-секционных автобусов разной вместимости. Также компания занимается производством туристических автобусов, выпускает многоместные междугородные автобусы и микроавтобусы общего назначения. Продукцию бразильская компания экспортирует более чем в 100 стран мира.

На заводе в столице Колумбии татарстанскую делегацию ознакомили с организацией и структурой производства, продемонстрировали оборудование и производственные линии, рассказали о технологии производства, а также презентовали линейку готовой продукции, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

На заводе работают 1,6 тыс. человек, за сутки собирается 33 автобуса. Годовой оборот компании составляет 144 млн. долларов. Далее делегация вылетела в Бразилию, где также будет изучать городскую транспортную логистику и побывает на ряде предприятий.

Напомним, что в августе прошлого года ОАО «КАМАЗ» и «MarcoPolo S.A.» в рамках выставки «ComTrans 2011» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов. Основной целью деятельности СП, которое будет создано на паритетной основе, станет организация производства и продаж в России, а также странах СНГ. Автобусы «MarcoРolo» будут производиться на базе шасси «КАМАЗа» на мощностях ОАО «НЕФАЗ» в Нефтекамске (Башкортостан), дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ». СП планирует производить 3 тыс. автобусов в год с выходом на проектную мощность в 2016 году. Начало продаж автобусов запланировано на второй квартал 2012 года.

Тогда же на выставке гендиректор камского автозавода Сергей Когогин отметил, что речь идет об автобусах премиум-класса длиной 8 м, имеющих 21 сидячее место и способных перевозить до 45 пассажиров. В ответ генеральный директор концерна «MarcoPolo» Жозе Рубенс-де-ла-Роса заявил: «Мы твердо уверены в том, что проект будет продвигаться быстро, и мы сможем вскоре представить новый продукт для рынка России и соседних стран. У нас есть опыт работы в России, где наши автобусы весьма успешно эксплуатируются уже четыре года».