Еще новости
Подробно


Уголовное дело в отношении экс-гендиректора «Челны-Бройлер» пополняется новыми эпизодами

29.05.2015, 12:00

ГСУ МВД РТ возобновило следствие по делу Арслана Хамидуллина, который был заподозрен в присвоении денежных средств птицефабрики «Челны-Бройлер». Недавно в деле появились еще два новых эпизода, сообщает «БИЗНЕС-Online».

Следствие посчитало, что совершенная Хамидуллиным покупка от имени «Челны-Бройлера» автомобиля Mercedes GL350 2013 года выпуска по цене 4,5 млн рублей была завышенной. Необычным оказался тот факт, что машина была куплена у ЗАО «ТАОР», генеральным директором которого, по данным следствия, выступает Фарида Хамидуллина - сестра экс-директора «Челны-Бройлер», а учредителем - Ильдар Хамидуллин - отец экс-директора «Челны-Бройлер». Сам автомобиль до его покупки птицефабрикой использовался Арсланом Хамидуллиным как личное транспортное средство.

Кроме того, Хамидуллина подозревают в том, что он реализовал через подконтрольные ему фирмы ООО «Логистик-инвест» и ООО «Аскар» живых цыплят и зерно, что принесло компании ущерб в размере 3,8 млн рублей. Дело в том, что ранее «Челны-Бройлер» напрямую поставлял свою продукцию клиентам в Башкортостан, но Хамидуллин изменил схему, вставив в нее два упомянутых юрлица-посредника.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего гендиректора фабрики Арслана Хамидуллина было возбуждено 14 апреля по заявлению одного из учредителей ООО «Челны-Бройлер». Первоначально в деле фигурировал один эпизод — о завышении стоимости работ по устройству кровли птичников, пострадавших от августовского урагана 2014 года.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий