, 3 Декабря
$ 64,4097
€ 70,9730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Идрисов все? Самый противоречивый архитектор Челнов уехал

24.10.2019, 11:35

Бывший главный архитектор города Алмас Идрисов покинул исполком Набережных Челнов и уехал из автограда. По информации, которая ходит сегодня в профессиональных кругах, он вернулся в Альметьевск.

После того, как Идрисов освободил кресло главного архитектора, он некоторое время значился в штате отдела архитектуры, дизайна и рекламы и был советником сити-менеджера Рината Абдуллина. Как сообщили в отделе, он уже продолжительное время там не работает и не участвует в согласовании проектов.

Если ранее Алмас Идрисов публиковал в своем Instagram материалы графических консультаций по объектам в Набережных Челнах, то сейчас самый частый сюжет – вид из окна. Вероятно, как раз на Альметьевск.

– Вот так архитектор должен всегда заниматься графикой. Рисовать, что видно из окна, всегда держать себя в форме, – комментирует свою работу Идрисов, делая графические наброски, рисуя город на закате и ночью.

Алмас Идрисов занимал кресло главного архитектора города с 2015 года, покинув Альметьевск, где был в аналогичной должности с 1999 года. С 1978 по 1990 год он был главным архитектором Бугульмы. Придя в Челны, Идрисов продвигал новое оформление фасадов домов в ходе капитального ремонта. Яркие цветовые решения нашли отклик далеко не у всех жителей города, архитектора часто критиковали за раскраску «под ковер». Были конфликты и в профессиональной среде. Мнение главного архитектора часто не совпадало с мнением местного архитектурного сообщества, что было видно на заседаниях градостроительного совета. Отметим, что в День строителя в этом году Алмас Идрисов в числе других работников отрасли был награжден.

После ухода Идрисова с должности были попытки найти нового главного архитектора. С мая 2018 года непродолжительное время им был Василь Набиуллин, сотрудник СГР. Он ушел по собственному желанию минувшей осенью. И вот уже почти год в городе нет главного архитектора.

Фото: kpfu.ru