, 19 Августа
Еще новости
Подробно


«Парадный вид» – как власти Челнов оценивают новую раскраску домов

28.06.2022, 12:13

Главные улицы Набережных Челнов приобретают «парадный вид» – так оценивают власти новую раскраску фасадов в автограде. В свое время она кардинально изменилась под влиянием главного архитектора Алмаса Идрисова (и тогда не всем пришлась по вкусу). Сегодня его дело продолжает Малика Шамсиева.  

Дома обновляют в ходе капитального ремонта.

– При ремонте фасадов проводятся работы по утеплению торцевых стен, что позволяет снизить потребление энергоресурсов в отопительный сезон. Особый акцент ставится на цветовое решение при покраске фасадов, – доложил сегодня на аппаратном совещании первый замруководителя исполкома Илья Зуев. – Каждый эскизный проект разрабатывается проектной организацией и проходит согласование с главным архитектором города. В результате новый парадный вид приобретают главные улицы и проспекты города.

В целом программа капремонта жилфонда на этот год выполнена на 44,1%. Бюджет – почти 1,4 млрд. В числе работ – ремонт и утепление фасада 55 домов, ремонт кровли 45 домов, замена инженерных систем водоснабжения в 100 домах, теплоснабжения в 28, водоотведения – в 34, электроснабжения – в восьми, ремонт подъезда в одном доме.