, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Татэлектромаше» объяснились за алкотестеры на проходной

21.10.2019, 11:10

«Татэлектромаш» отчитался перед исполкомом о причинах, побудивших установить алкотестер на проходной завода транспортного электрооборудования. В официальном ответе, который предприятие направило в администрацию, указано, что установка прибора связана с соблюдением требований охраны труда. А также для предупреждения ЧП, которые могут произойти на рабочих местах из-за нетрезвых сотрудников.

Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, алкотестер планировали установить на постоянной основе, так как его успешно использует ряд крупных российских компаний. Инсайдеры издания объясняют, что инцидент с толпой и опозданиями сотрудников произошел из-за неподготовленности предприятия в первый «тестовый» день. В настоящее время никаких ожиданий и пробок нет, отметил собеседник издания, ссылаясь на представителей «Татэлектромаша». Тем временем сотрудники компании в соцсетях сообщают, что алкотестер с проходной якобы убрали. А с тех сотрудников, кто опоздал в день инцидента, сняли час рабочего времени, который сейчас подлежит обязательной отработке.

Скандал вокруг предприятия разгорелся 15 октября. Возмущенные сотрудники, которые из-за очереди стояли под дождем и опаздывали на работу, заполонили соцсети гневными сообщениями. Чуть позднее исполком Набережных Челнов попросил «Татэлектромаш» подготовить официальный ответ по инциденту. По данным Chelny-biz.ru, запрос в администрацию пришел из Казанского Кремля по системе «Инцидент менеджмент». В холдинге, отметим, до сих пор отказываются общаться с прессой. Никаких официальных комментарием со стороны руководства нет.

Фото: relations.ru