, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После истории с алкотестером «КАМАЗ» перестраховался: «Видео является фейком»

18.10.2019, 12:19

На «КАМАЗе» официально опровергли причастность к истории с установкой алкотестера на проходной завода. Сообщение появилось после очередного видео о ситуации в Набережных Челнах, его авторы указали, что инцидент произошел на АБК завода. Автогигант заявил, что стал жертвой фейков.

«В последние дни в сети распространяется видеоролик о том, что якобы на проходной АВЗ «КАМАЗа» установили алкотетстер и заставляют всех подряд проходить на нем проверку. Официально заявляем, данное видео к «КАМАЗу» не имеет никакого отношения и является фейком. По отношению к лицам, занимающимся дальнейшим распространением этой заведомо ложной информации, будут применяться меры, обозначенные в законодательстве РФ», – сообщили на предприятии.

Видео, на которое ссылается компания, размещено на платформе YouTube. В нем указано, что прибор установлен на АБК завода транспортного электрооборудования, которого нет в структуре «КАМАЗа». Вероятно, руководство завода вышло с официальным сообщением, чтобы устранить возможные ассоциации с «Татэлектромашем».

Напомним, скандал вокруг предприятия разгорелся во вторник – руководство установило на проходной алкотестер. Возмущенные сотрудники, которые из-за очереди стояли под дождем и опаздывали на работу, заполонили соцсети гневными сообщениями. «Вам не кажется это унизительным???» – спрашивали заводчане. Чуть позднее челнинский исполком попросил «Татэлектромаш» подготовить официальный ответ по инциденту. По данным Chelny-biz.ru, запрос в челнинскую администрацию пришел из Казанского Кремля по системе «Инцидент менеджмент».