, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Самый узнаваемый следователь Челнов Станислав Хораськин стал адвокатом

13.08.2021, 07:53

Самый известный следователь Набережных Челнов из команды Камиля Халиева Станислав Хораськин стал адвокатом. Как стало известно Chelny-biz.ru, новый статус бывший работник следкома получил в июле текущего года. С недавних пор он работает в бюро другого известного адвоката из автограда Эрика Валеева «Валеев и Партнеры».

Станислав Хораськин приехал в Набережные Челны из Казани в 2017 году вслед за Камилем Халиевым, прежним руководителем следственного отдела. До этого был следователем-криминалистом Высокогорского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ, работал в отделе по Вахитовскому району Казани. В автограде стал известен в ходе масштабной земельной кампании 2017–2019 годов, развернутой в Челнах и Тукаевском районе. Хораськин руководил следственной группой по всем громким уголовным делам в отношении местных бизнесменов и чиновников, он же вел нашумевшие расследования по налогам в отношении транспортных компаний и подрядчиков капремонта и начинал разрабатывать дела по неформальным, подростковым группам.  

Летом 2020 года на фоне уголовного дела самого Халиева его команда покинула челнинский отдел. Хораськин получил перевод в Нижнекамск, но на этом завершил карьеру в СК.

В ноябре прошлого года он был представлен в качестве советника главы Тукаевского района Фаила Камаева. На него возложили вопросы антикоррупционной политики. Кроме того, известно, что Хораськин по совместительству является старшим преподавателем кафедры технологии строительства и управления недвижимостью Набережночелнинского института КФУ.

Был награжден министерством лесного хозяйства Татарстана за сохранение лесов и руководством Тукаевского района, а также другими благодарственными письмами и ведомственными наградами.