, 28 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 935 361 человека. В России: 627 646. В Татарстане: 4 431. В Челнах: 707
Еще новости
Подробно


Директор «Дизельтранса» предстанет перед судом за неуплату 24 млн налогов

10.02.2020, 15:19

34-летний директор ООО АТХ «Дизельтранс» предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 24 млн рублей. Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении топ-менеджера предприятия из Набережных Челнов.

По версии следствия, в 2017 году фигурант дела включил в декларации по налогу на добавленную стоимость и прибыль заведомо ложные сведения о полагающихся вычетах по взаимоотношениям с контрагентами, которые якобы поставляли товары и оказывали услуги. Так он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 23,9 млн рублей. Обвиняемый свою вину не признал. Дело будет направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно данным системы «Контур-Фокус», учредителем и директором ООО АТХ «Дизельтранс» является Ильдар Гирфанов. Предприятие занимается грузоперевозками и торговлей топлива. Компания, напомним, привлекла внимание следственных органов в марте минувшего года. Изначально предприятие заподозрили в неуплате налогов на сумму 12,4 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено на неустановленных лиц. В офисе прошли обыски. Следствие полагало, что в декларацию внесли расходы по сделкам, которых не было. Якобы в отчетах фигурируют контрагенты, с которыми у предприятия не было отношений. В их числе: ООО «Торг Плюс», ООО «21 ВЕК», ООО «Резерв А», «СТАЛЬПРОФ», «ТАНДЕМ-НЧ», «Урал-Трейд, «РЕГИОН-ТРЕЙД», «АВТОТОРГ», «МЕГА-ГРУПП», «ТРАНСИНВЕСТ».

Фото: mycdn.me