, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Челнинские силовики пришли с обыском к ключевому застройщику Елабуги

07.04.2020, 14:47

Стали известны подробности уголовного дела в отношении челнинской строительной организации ООО «Роза», из-за которой следователи пришли с обыском в Елабужский исполком. Оказалась, что компания принадлежит дочери крупного бизнесмена Амира Галеева, который являлся ключевым застройщиком социальных объектов во времена бывшего главы Геннадия Емельянова. Силовики нагрянули сегодня и в его дом.

Напомним, причиной для обысков стало уголовное дело о невыплате заработной платы должностными лицами ООО «Роза». Его возбудили в следственном отделе Набережных Челнов. Материал о невыплате заработной платы поступил из трудовой инспекции. Компания не выполняла предписания, которые выносились несколько раз. Как стало известно Chelny-biz.ru, пока в деле установлен лишь один эпизод. Речь идет о сумме свыше 100 тысяч рублей. Однако следственные органы не исключают, что их может быть больше. Кроме этого, пришлось копнуть, учитывая связи фирмы.

Учредителем и директором в ООО «Роза» является Дениза Амировна Шарафиева. Сейчас в отношении фирмы возбуждено производство по делу о банкротстве. Ранее существовала еще одноименная компания, где учредителем и директором ООО «Роза» была Галеева Роза Илбрусовна. Согласно данным системы «Контур-Фокус» на 2010 год, компания была зарегистрирована в Набережных Челнах. В 2011 году обзавелась московской пропиской, однако по результатам проверки ФНС в 2018 году, данные оказались недостоверны. В результате в мае 2019 года было принято решение об исключении фирмы из ЕГРЮЛ. На Розе Галеевой значится еще одна компания – ООО «Евроальянсстрой», где она в 2010–2015 годах была директором. Стопроцентным учредителем и директором (с 2015 года) этой елабужской компании был Галеев Амир Мунавирович. Сейчас в отношении предприятия открыто конкурсное производство.

По данным источников Chelny-biz.ru, ООО «Евроальянсстрой» являлось генеральным подрядчиком, либо субподрядчиком, многих крупных социальных объектов Елабуги. В числе которых, например, реконструкция городской поликлиники, три новых детских сада, роддом. Самого Галеева в Елабуге считают человеком Емельянова, близким другом, якобы поэтому он мог иметь доступ к крупным заказам.

Источники издания утверждают, что Елабугу уже второй день потрясают обыски. Инсайдеры отмечают, что силовики накануне заглянули и к бывшему директору МУП «Управление городского хозяйства, благоустройства и жилищного фонда» Алексею Ферту. Позже его вызывали в СК и БЭП. Его также называют человеком бывшего главы Геннадия Емельянова.

Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам челнинского отдела СКР Станислава Хораськина.

Фото: pskov.ru