06:48, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Набережные Челны потеряли три позиции в рейтинге муниципальных образований РТ

05.05.2015, 08:58

Набережные Челны заняли 10-е место в рейтинге муниципальных образований РТ по итогам первого квартала 2015 года. Автоград потерял три позиции по отношению к январю-декабрю прошлого года.

Так, за первый квартал 2015 года в Челнах в эксплуатацию введено 38,6 тыс. кв. м. жилья, сумма налоговых и неналоговых доходов составила 892,2 млн рублей, отгружено товаров (январь-февраль) на сумму 36,5 млрд рублей.

В общем рейтинге Минэкономики РТ лидирующие позиции заняли Казань, Альметьевский и Лаишевский муниципальные районы. Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Сармановский, Бавлинский и Мамадышский районы - +4 позиции. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию и налоговых и неналоговых доходов. Ухудшились положения Дрожжановского (-8 позиций), Высокогорского (-5 позиций) и Пестречинского (-4 позиций) районов. Изменения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением темпов роста общей площади жилых домов, введенных в эксплуатации, отгрузки товаров собственного производства и налоговых и неналоговых доходов. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий