, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Журнал «Мурзилка отдыхает» - Челны опять критикуют «раскраски» Идрисова

30.04.2019, 14:35

В Набережных Челнах добрым словом вспоминают Ольгу Никитину, бывшего главного архитектора города, которая не позволяла себе такого творчества, как ее сменщик Алмас Идрисов. «Раскраски» Идрисова – «журнал «Мурзилка» отдыхает» и «детский садик на Каме», считают горожане. Сегодня администрация города, например, получила просьбу изменить цветовую гамму дома 19/09 в поселке ЗЯБ: мол, народ в шоке от того, как его красят. Заодно Идрисову припомнили дом напротив Универсама в 10-м комплексе.

«Возможно ли изменить цветовую гамму окраса жилого дома 19/09 (ЗЯБ)? В доме ведется капремонт, увидели вчера макет цветового решения, мягко говоря, остались в шоке, - пишет челнинка в официальной группе мэрии города. - Как такие цвета можно было выбрать?! Ужасные просто! Никакого эстетического удовольствия, от таких цветов глаза просто сходят с ума. Психика людей будет просто перегружена, про детей вообще молчу! Дома смотрят на первую дорогу, лицо города. Гости города будут в ужасе! Пожалуйста, можно как-то решить этот вопрос с цветом?»

«А вы видели дом напротив Универсама и рынка, что в 10-м комплексе? Журнал «Мурзилка» отдыхает - там 7 цветов радуги. Всегда считалось - не более 3 цветов. В общем белый город на Каме превращается в детский садик на Каме. Что за такой архитектор? При Никитиной такое не позволялось. Я не претендую на оригинальность, но то, что я вижу — это перебор», - пишет еще одна жительница Набережных Челнов.

Управляющая компания «Жилкомсервис» ответила по поводу дома 19/09 так: «цветовая схема фасада будет выполнена в соответствии с паспортом жилого дома, утвержденного главным архитектором города и старшим по дому». То есть никто ничего менять не будет.

Алмас Идрисов был назначен на должность главного архитектора Набережных Челнов в январе 2015 года. Он сменил на посту Ольгу Никитину, которая позже заняла аналогичную должность в Елабуге. Идрисов проработал в этом качестве чуть более трех лет, но так и не получил одобрения от архитектурного сообщества, которое то и дело критиковало его за пестрое оформление города. Но Идрисов остался работать советником по архитектуре.

После него на должность был назначен Василь Набиуллин, однако тот через полгода ушел по собственному желанию. По некоторым данным, Набиуллин не смог сработаться с Идрисовым, поскольку тот даже не освободил для него кабинет, устроив там творческую мастерскую. Должность пустует с ноября 2018 года.

Фото: edinstvo-news.ru