, 24 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Активист из Нижнекамска проводит митинги в Челнах и троллит местную оппозицию

18.03.2019, 13:21

Житель Нижнекамска в социальных сетях громит оппозицию Набережных Челнов. Местные активисты не поддержали идею нижнекамца провести митинг за снижение зарплат депутатов Госсовета Татарстана. Более того, челнинцы призывали не вестись на эту «провокацию».

Владимир Пащенко называет себя руководителем инициативной группы «Многонациональный народ России», в социальных сетях публикуется под именем Фонарщик Добрый. Он провел свое мероприятие 14 марта перед Органным залом, причем оно было согласовано исполкомом. Основное требование – установить депутатам Госсовета, работающим на постоянной основе, зарплату на уровне прожиточного минимума.

– Сегодня на мой митинг пришли представители администрации города, правоохранительных органов. Но из обычных граждан, для которых все это делалось, к Органному залу никто не пришел, – попенял челнинцам Пащенко в видеообращении. – Сегодня я один. Пытаюсь реализовать вашу волю.

Пащенко утверждает, что его одно-двухминутные ролики набирают в сети 17 тыс. просмотров, люди якобы поддерживают его идеи в ходе интернет-голосований, но не решаются выйти на улицы, так как запуганы.

Между тем, один из лидеров челнинской оппозиции Раушан Валиуллин сразу открестился от мероприятия, назвав его провокацией:

«Рекомендую воздержаться от посещения указанного места в названное время. (Передайте знакомым). Не исключена вероятность, что призыв на митинг – провокация с целью собрать в одном месте и провести «перепись» несогласных».

Учитель напомнил, что у большинства депутатов Госсовета нет зарплат. Ее получают только 20 парламентариев, работающих на постоянной основе.

Между тем, после митинга в одном из городских пабликов появилось сообщение с видео Пащенко: «Вот итог двух месяцев согласования митинга в Челнах. Да, была плохая агитация, согласен, но бывалые протестанты Валиушин (Валиуллин, - ред), Тертешин (Тетерин, - ред.) там, знали все. А почему они не поддержали? По тому, что им главное свою ж..пу пропиарить, а по факту на протест им насрать, они ничем не лучше шайки чубайса. Увы». Автор поста при этом сообщил, что он не имеет отношения к активисту из Нижнекамска.