Еще новости
Подробно


Компания TeleTrade отреагировала на публикацию Портала Предпринимателей

19.03.2015, 18:29

Российское представительство компании TeleTrade отреагировало на публикацию Портала Предпринимателей о челнинском предпринимателе Тимуре Фатихове, который, открыв счет в челнинском филиале брокеркой фирмы и положив на него около 1 млн рублей, лишился своих средств. В TeleTrade считают претензии бизнесмена к своей компании необоснованными и обещают приложить «максимум усилий в рамках имеющейся компетенции, чтобы злоумышленники были найдены и ответили за свои действия».

«Оставим голословные обвинения в адрес нашей компании на совести клиента, понимая его эмоциональное состояние. Компания TeleTrade, разумеется, не переводила деньги со счета клиента на свой счет. Детализированный отчет по сделкам это подтверждает. Более того, поскольку заявка на вывод средств была сделана через электронную платежную систему Qiwi, нам известен номер телефона, через который произведена заявка. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы предупредить это преступление, заблокировали операцию по выводу средств, предупредили клиента об опасности. Клиент, на наш взгляд, проявил необъяснимую беспечность. Мы готовы оказать всю необходимую помощь и содействие правоохранительным органам в раскрытии этого преступления. То, что это именно преступление, сомневаться, к сожалению, не приходится. Поэтому мы приложим максимум усилий в рамках нашей компетенции, чтобы злоумышленники были найдены и ответили за свои действия», - прокомментировал ситуацию вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Напомним, по словам владельца одного из крупнейших мотосалонов Набережных Челнов Тимура Фатихова, он стал жертвой мошенников. Бизнесмен сообщил, что за считанные дни он лишился 1 млн рублей, который в конце января положил на счет, открытый в брокерской компании TeleTrade. В течение всего одного месяца злоумышленники несколько раз взламывали личный кабинет клиента, его счет, электронную почту и фирменный сайт. А 23 февраля деньги были «слиты»: Тимур Фатихов обнаружил минусовой баланс – -46 долларов США. Предприниматель возмущен халатностью сотрудников местного офиса фирмы TeleTrade: по его мнению, если бы они ответственнее и внимательнее относились к своей работе, он бы не лишился вложенных средств. Тимур Фатихов написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий.

Между тем руководство компании TeleTrade открещивается от всех претензий в свой адрес, отмечая, что предприниматель «самостоятельно и как можно скорее» не изменил свои данные, как ему посоветовал менеджер. Кроме того, ответственность за личные данные (e-mail, телефон и т.п.) несет сам клиент. «Ни одна компания не может технически и юридически отвечать за личные данные клиента. Кроме того, у нас в компании есть многоступенчатая система безопасности, которая исключает возможность работы с персональными данными клиента. Но мы не можем гарантировать, что пароль к почтовому ящику клиента не будет украден, что он просто не закроет некорректно почту на стороннем компьютере, что на его компьютере не находится вирус, который даёт возможность удалённо получать доступ к данным. Мы, в конце концов, не можем знать, кто имел доступ к компьютеру клиента», - говорят в российском представительстве TeleTrade.

Добавим, что сейчас в этом деле разбираются правоохранительные органы Санкт-Петербурга. По IP-адресу компьютера, с которого произошел взлом личного счета Тимура Фатихова, удалось выяснить, что он находится именно в этом городе.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий