, 16 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах до сих пор нет главного архитектора. «Есть отдел архитектуры. Он работает»

07.02.2019, 09:22

В исполкоме Набережных Челнов так и не определились с главным архитектором города. Как сообщил Chelny-biz.ru начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильмир Исхаков, кандидатов пока тоже нет.

– Есть отдел архитектуры. Он работает, – коротко прокомментировал он.

Напомним, что предыдущий главный архитектор Василь Набиуллин ушел с должности по собственному желанию в ноябре, три месяца назад. Он сам был назначен в мае 2018 года, когда обязанности сняли с Алмаса Идрисова.

– Обязанности главного архитектора сейчас никто не исполняет. Но у нас есть управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития, есть отдел архитектуры, есть СГР… У нас есть Идрисов Алмас Ахтямович, советник руководителя исполкома по архитектуре. У него огромный колоссальный опыт, – комментировал тогда Chelny-biz.ru сити-менеджер Ринат Абдуллин. – Он как курировал вопрос, так и курирует. Будем искать. Может, появится человек. Работа в любом случае будет продолжаться.

– Понятно, что главный архитектор – важная должность. Но не самая главная в городе. Будущее города мы с вами формируем, – отмечал мэр города Наиль Магдеев. – Есть градостроительный совет, есть генеральный план, в рамках которого действует архитектор.