, 16 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах появятся улица Завидная, остановка «Аэродромная», исчезнет «Спортманеж»

18.01.2019, 10:37

Депутаты горсовета Набережных Челнов рассмотрят предложение Комиссии по топонимике о переименовании остановок. Также планируется присвоить имя безымянной улице на границе с Большой Шильной и новой остановке в Замелекесье.

Улице в 70А микрорайоне на участке от ул. Нурми Шарипова до линии границы города планируется присвоить наименование «Завидная». А в Замелекесье на пересечении улиц Гостева и Аэродромная в районе городского культурного центра «Эврика» члены Комиссии предлагают создать остановку «Аэродромная». Отметим, что здесь сейчас ездит только 26-й маршрут.

Переименовать предложено две остановки. «Спортманеж» по Автозаводскому проспекту должен стать «Цветочным бульваром». Из названия остановки «Улица Студенческая» на пересечении проспекта Мусы Джалиля и Батенчука планируется убрать слово «улица» и оставить просто «Студенческая».

Напомним, что тему соответствия названия остановок жители периодически поднимают в социальных сетях. Так, в конце 2018 года спор возник вокруг «Театральной» на проспекте Сююмбике, ее предлагали переименовать в «Бульвар Кереселидзе» либо «47 комплекс».

«Название остановки «Театральная» не актуально, т.к. театров и других учреждений культуры там нет. Остановка находится рядом с 47-м комплексом, где расположен бульвар Кереселидзе (милиционер Набережных Челнов, погибший при исполнении служебных обязанностей)», – писал анонимный автор.

Фото: blogspot.com