02:48, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Проспект «КАМАЗа» появился в Челнах: «Будет улица европейского формата»

26.12.2019, 11:02

Переименование улицы Технической в проспект «КАМАЗа» утвердил только что горсовет Набережных Челнов. Предложение по обращению гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина внесла комиссия по топонимике.

– В октябре Сергей Анатольевич обратился лично ко мне. Затем личный разговор подкрепил обращением. Есть официальное письмо, чтобы назвать одну из улиц именем 50-летия «КАМАЗа». Но мы посоветовались и предложили в честь «КАМАЗа» в целом назвать проспект. Мы нашли понимание у руководства предприятия. Улица Техническая – обустроенная, год назад мы вложили туда серьезные финансовые ресурсы, более 300 млн рублей, – отметил Наиль Магдеев. – Прекрасное освещение, средства регулирования дорожного движения, светофоры, развороты, озеленение. Я думаю, весной и коллектив «КАМАЗа», и наши службы еще поработают над обустройством проспекта. Он будет одним из самых благоустроенных в городе, улица европейского формата, как любят у нас говорить. Улица достойная. Не какая-то грязная, неосвещенная. Достойная нашего легендарного «КАМАЗа».

Техническая – это продолжение проспекта Хасана Туфана. На ней расположен Научно-технический центр, здесь же планируется строительство «Технограда», которое курирует депутат Госсовета, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Магдеев напомнил, что в целом активно ведется работа по ремонту дорог в промзоне. В частности, в этом году приступили и к Автосборочному проезду, в следующем году его завершат.

– «КАМАЗ» выполняет свои задачи, мы выполняем свои задачи. Мы свой чемодан несем достойно, – добавил Магдеев.

Фото: chelny-izvest.ru

Комментарии
26.12.2019, 11:21

Дмитрий

Очень правильное решение, память работникам-основателям КамАЗа, а еще было-бы лучше от камы до ТЭЦ назвать в честь КамАЗа, КамАЗ я знаю, 50 лет СССР тоже знаю, а хасана туфана не знаю, и вообще знает только узкий круг лиц.
26.12.2019, 12:08

Я не понимаю . Вы хвалитесь, что не знаете кто такой Хасан Туфан или предлагаете переименовать ?
27.12.2019, 09:27

Дмитрий

Если конечно погуглить, то я могу почитать кто такой хоть кто, но у кого на языке есть туфан?, да ни у кого, вы просто проведите анализ собственного лексикона, и вычислите сколько раз в месяц Вы вспоминаете слово КамАЗ и сколько имя туфана??? Вот и Вам будет и ответ на мой пост.
26.12.2019, 12:57

Если вы не знаете, это не значит, что остальные горожане такие же несведомые как вы..
27.12.2019, 09:29

Дмитрий

Мне 45 лет и я знаю кто он такой, но расставляю приоритеты, по мне так надо было "50 лет ССР" оставить, это часть нашей истории, уж какая есть, такая и есть, но она была и есть.
26.12.2019, 14:33

13

Ну так назвали бы улицу имени основателей камаза. Или строителей камаза. Сейчас то, что называется камаз давно в частных руках и простому рабочему по сути отношения не имеет. То, что раньше создавалось с душой - давно продано.
26.12.2019, 11:39

Challenger

Страное, по моему решение. На этой улице кроме НТЦ и нет более ничего. Почему не назвать именем "КамАЗ" Автосборочный проезд (продолжение по. Вахитова. Тут тебе и Автосборочный и агрегатный и прессоворамный заводы. Самая колыбель КамАЗа. Амбиции?!
26.12.2019, 11:52

"Проспект КАМАЗа" , актуальные вдоль молодёжного кладбища и навести там порядок.