, 18 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Театральная» без театра – жители обсуждают смену названия остановок

01.11.2018, 10:13

Смену названия остановок в Набережных Челнах обсуждают жители в социальных сетях. Спор возник вокруг «Театральной» на проспекте Сююмбике, ее предлагают переименовать в «Бульвар Кереселидзе» либо «47 комплекс».

«Название остановки «Театральная» не актуально, т.к. театров и других учреждений культуры там нет. Остановка находится рядом с 47-м комплексом, где расположен бульвар Кереселидзе (милиционер Набережных Челнов, погибший при исполнении служебных обязанностей)», – пишет анонимный автор.

Он отмечает, что остановка «Бульвар Кереселидзе» есть на пересечении проспекта Вахитова и улицы Ш.Усманова, но она далеко расположена от самого бульвара. Остановку «Кереселидзе», в свою очередь, предлагается назвать «46 комплекс». Проголосовало уже более 2,6 тыс. человек. 63,2% хотят оставить все, как есть, 19,8% голосуют за «47 комплекс», 16,9% – за «Бульвар Керезелидзе».

Многие комментаторы отнеслись к инициативе отрицательно: «Зачем вообще что-то менять? Люди привыкли к старому, потом все будут путаться». «Дожили! Людям заняться больше нечем – то аэропорты переименовывают, то улицы, а уж остановки, так эти каждый год.... проблем видать больше нет? Да и знать бы еще в честь кого или чего, но самое удивительное, что все эти переименования происходят по "настоятельной просьбе общественности"». «Зачем? Что для вас это изменит? До сих пор живу на «Дом обуви», а не на «Бумажников». «Нормально же все было, ну че вы начинаете», – пишут одни. «Постройте театр, в чем проблема! Название сменить каждый может», – иронизируют другие.