, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Госдуме отреагировали на школьные ЧП в Челнах и инициативу запретить телефоны

17.01.2019, 16:59

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин отреагировал на школьные ЧП в Набережных Челнах и инициативу Винера Харисова на запрет телефонов. Он назвал меру неэффективной. По мнению депутата, съёмки школьных конфликтов на телефоны могут помочь установить виновных, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

- Котлеты должны быть отдельно, а мухи отдельно. Есть два разных вопроса – насколько оправдано использование телефонов в школе вообще и насколько полезна или вредна для школы возможность попадания подобных инцидентов в интернет. Я думаю, что этот вопрос остаётся открытым для российской школы. Я очень хорошо понимаю, что российские учителя издёрганы супернагрузками, бюрократией. Но думаю, что бороться против педагогических ошибок с помощью запрета снимать учителей на телефоны неправильно. Ученики должны понимать, что если они совершают грубости, то это может попасть в интернет и быть использовано против них на соответствующих юридических разбирательствах, и учителя тоже должны это понимать. Поэтому решение городских властей кажется мне, мягко говоря, странным. Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией, они решили бороться с помощью этого запретами. Это не лучший способ. Всё равно что-то подобное будет происходить».

Радиостанция напоминает, что поводом для такого решения стал инцидент, который произошёл в одной из школ города. Педагоги в грубой форме не пустили в столовую ученика. Видеозапись со словесной перепалкой попала в интернет и вызвала широкое обсуждение.