Еще новости
Подробно


«От строгости еще никто не умер» - мэр велел тщательно следить за детьми

03.06.2024, 17:04

В этом году на летний отдых детей потратят свыше 282 млн. Основная часть: республиканские средства (155 млн) и средства родителей и предприятий (117 млн). Остальное выделяет местный бюджет.

Об этом сегодня доложил Винер Харисов, который впервые выступил на аппаратном совещании в качестве заместителя руководителя исполкома. По словам Харисова, всего летом отдых будет организован для 19,8 тыс. детей. В основном в пришкольных, загородных и трудовых лагерях.

- Задача взрослых - обеспечить полную безопасность наших детей, - прокомментировал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. - Дети - самое дорогое. Не в плане денег, а в плане отношения взрослых. Контроль должен быть постоянный, контроль должен быть строгим. От строгости еще никто не умер. От разгильдяйства и расхлябанности много чего бывает. 

Также Винер Харисов доложил об итоговой аттестации школьников. В этом году последний звонок прозвенел для 6 290 выпускников 9 классов и 1889 выпускников 11 классов. К проведению государственной итоговой аттестации выпускников привлечено свыше 2,5 тыс. специалистов.

- Не перегибайте палку. Все должно быть тактично, с уважением к ученикам, сдающим экзамен, - добавил глава города. - Им и так сейчас непросто. Разные факты и разное отношение мы видим в разных регионах. Но чтобы у нас был в этом вопросе порядок.

Комментарии
04.06.2024, 08:47

ночной мэр

Мэр: от строгости еще никто не умер! Папаша трехлетнего малыша на самокате: Наиль, подержи мое пиво…