, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Яковлев назвал Уела Хусаинова плохим танцором, которому кое-что мешает

22.10.2018, 12:00

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев назвал члена Совета старейшин города Уела Хусаинова «плохим танцором». Неожиданный обмен критикой в публичном поле случился в связи со строительством мечети «Джамиг» в центре города. Хусаинов является директором Фонда финансовой поддержки строительства Соборной мечети.

На днях в газете KazanFirst вышел материал о проблемах финансирования мечети, где Хусаинов рассказывает, как расследования Яковлева помешали привлечению средств благотворителей.

«Не секрет, что к некоторым благотворительным делам иногда подключаются и весьма влиятельные люди. В свое время мэр Челнов Василь Шайхразиев устраивал благотворительные балы, во время которых деньги на разные добрые дела жертвовали крупные бизнесмены, – пишет издание. – Руководитель исполкома Ринат Абдуллин даже отчитывался о расходовании средств из трех благотворительных фондов. Но отчитываться Абдуллину пришлось после писем в прокуратуру от бывшего депутата горсовета Сергей Яковлева. Скандальная была история. Хусаинов признается, что, помня о «сигналах» Яковлева, он и опасается обращаться за помощью к руководителям. Опять кому-то может показаться, что «отцы» города «делают деньги»».

Сергей Яковлев в тот же день ответил колким комментарием в Twitter:

«Плохому танцору всегда яйца мешают. Работать надо больше, а не искать оправдания собственному бездействию».

– Так сформулировано, будто антикоррупционная деятельность Яковлева является главным препятствием для привлечения средств на строительство мечети «Джамиг», – пояснил Chelny-biz.ru руководитель отделения российского Центра противодействия коррупции в органах власти. – По мне так, не надо заниматься воровством и бояться борцов с воровством. Почему он так сказал – мне странно. Человек взрослый, умный, чтобы допускать такие ошибки. Потом мы с ним пообщались, он сказал, что журналисты его не так поняли, не так подали. Но статья так и не изменилась. Я не собираюсь удалять свой пост. Мнение свое не меняю. Надо просто работать хорошо, не искать виновных. То, что мы проверяли благотворительный фонд, где была задействована власть, – это одно. И совершенно другое – благотворительность в чистом виде для строительства храма. Если это не легализация капитала, то нет проблем. Я надеюсь, деньги на мечеть найдутся несмотря ни на что.

На строительство мечети «Джамиг» необходимо около 750 млн рублей.

Фото: business-gazeta.ru