, 19 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Яковлев построит выставочный центр напротив НТЦ. Проект показали президенту

18.11.2020, 19:06

Проект строительства ВЦ «Экспо-Кама» в Набережных Челнах рассмотрели сегодня на заседании Инвестиционного совета РТ под председательством президента Рустама Минниханова. Его представил директор действующего в автограде выставочного центра Сергей Яковлев.

Предприниматель сообщил Chelny-biz.ru, что пока работа над проектом продолжается, решается вопрос с сетями, после чего планируется выход на стройплощадку. Подробнее рассказывать о новом центре экс-депутат горсовета Челнов не стал.

Как стало известно изданию, через Инвестсовет Яковлев получил земельный участок напротив НТЦ. Согласно данным публичной кадастровой карты, под выставочно-ярмарочную деятельность здесь предусмотрен внушительный массив площадью почти 27 га. Из них под «Экспо-Каму» выделяется 3 га.

Ранее предприниматель планировал расширяться за счет земли напротив действующей «Экспо-Камы», она была в аренде. Когда срок истек, договор был расторгнут, поскольку в период его действия участок так и не был освоен, объяснили тогда в исполкоме. Отказ продлить аренду стал толчком для конфликта между Сергеем Яковлевым и руководством города. В 2017 году город выставил участок на торги, но впоследствии отменил их. Яковлев же отказался от претензий на участок. В результате в 2018 году он был предоставлен «КАМАЗу» для строительства музея, проект которого ранее поддержал Инвестиционный совет во главе с Миннихановым.