, 7 Сентября
$ 75,1823
€ 89,0384
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 27 300 677 человека. В России: 1 030 690. В Татарстане: 6 694. В Челнах: 834
Еще новости
Подробно


В Челнах построят новый агропромпарк и ярмарочные комплексы

10.09.2018, 10:09

В Набережных Челнах планируется строительство агропромышленного парка по улице 40 лет Победы с ярмарочной площадкой. Он должен появиться в рамках республиканской программы. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила Раиса Султанова, начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства.

Агропромпарк на улице 40 лет Победы, по ее словам, позволит создать единую торговую зону, объединяющую производителей, переработчиков и потребителей.

– Исполнительным комитетом определены еще два земельных участка на ипподроме и в поселке ЗЯБ – на пересечении улицы Низаметдинова и Хади Такташа – на которых планируется организовать ярмарочные площадки. Рассматривается вопрос выделения средств из бюджета республики Татарстан, – отметила Султанова.

Потребность в спецплощадках она объясняет растущим спросом на фермерские продукты. В 2017 году объем реализованной продукции вырос на 21% к уровню 2015 года. Он достиг почти 10 тыс. тонн, или 63 млн рублей. Рост продаж в 2017-м составил 7% к 2016-му.

– Мы обратились к правительству Татарстана, к президенту в части оказания поддержки в оборудовании этих торговых площадок, – добавил мэр Наиль Магдеев к докладу. – Думаем, что наше обращение будет услышано. Но нужно пользоваться и той инфраструктурой, которая есть. Проведение ярмарок – социальный проект. Аппетит в городе хороший. Ярмарки нужны, востребованы.

В этом году они пройдут с 15 сентября до 23 декабря на трех площадках: на набережной Тукая перед стадионом «Строитель», возле ипподрома и в агропромышленном парке «Южный». В прошлом году площадок тоже было три, причем две располагались на проезжей части – на бульваре Камала, улице Ш. Усманова - и создавали массу проблем.

– Ограничение движения и перекрытие территорий не представлялось возможным, поэтому возникало множество проблем. Имелись случаи аварийных ситуаций, – напомнила Раиса Султанова. – Наиболее безопасными являются площадка перед ипподромом, перед стадионом «Строитель» и территория агропромпарка «Южный».

Фото: primamedia.ru