, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


«Русским ярмаркам» выделили 3 га земли в районе гипермаркета «Лента»

16.03.2021, 09:08

Федеральной компании «Русские ярмарки» выделили в Набережных Челнах 3 га земли в районе гипермаркета «Лента» на улице Машиностроительная. Там будет построен стилизованный культурно-досуговый ярмарочный комплекс. К реализации инвестпроекта планируют приступить в сентябре 2021 года. Об этом Chelny-biz.ru рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

- На Инвестиционном совете РТ 11 декабря 2020 года под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова был рассмотрен и одобрен для реализации проект создания в городе Набережные Челны стилизованного культурно-досугового ярмарочного комплекса на 500 теремов, включенного во всероссийскую сеть круглогодичных ярмарок, объединенных IT платформой под единым брендом «Русская ярмарка», - напомнила Талия Минуллина. - В Набережных Челнах необходимые 3 га земли в субаренду уже подобрали. Ожидается подписание договора. Также идет поиск земли в ближайших районах – в Зеленодольске, Лаишевском, Пестречинском и Высокогорском – для реализации второго проекта недалеко от Казани.

Руководитель АИР добавила, что к участию привлекут местных предпринимателей.

- Для нас, в первую очередь, это сохранение культурных традиций и ремесла, культурный обмен между регионами. На территории ярмарочного комплекса будут располагаться открытый театр, каток, павильоны и площадки для проведения городских культурно-массовых развлекательных мероприятий, обучающих мастер-классов. Комплексы объединит ИТ-платформа с онлайн-торговлей и логистикой по всей стране. Местным предпринимателям будет предоставлен доступ к ней с возможностью продажи продукции за пределы региона, - сказала собеседник издания.

Напомним, о вероятном приходе федерала Chelny-biz.ru было известно еще в марте прошлого года – тогда компания озвучила лонг-лист городов, которые рассматриваются для реализации проекта. В списке, помимо Челнов, значились Казань (на 500 теремов), Нижнекамск и Альметьевск (320). Компания интересовалась земельными участками в городах - рассматривалась возможность приобретения их в собственность или переуступки права аренды. Минимальный размер площадки, который запрашивали «Русские ярмарки» – 2,5 га.

Фото: krsk.sibnovosti.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram